You are viewing victor_koldun

[icon] Будущее не собиралось карать. Будущее не собиралось миловать. Будущее просто шло своей дорогой. (с) - Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.(с)
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.(с)
Time:09:15 pm
Оригинал взят у paus144 в Почему Путин не введет войска на территорию Украины?


Потому что Путин , как и все диктаторы, трусоват.
Потому что  он не самоубийца.
Потому что ни он, ни какой другой тиран/диктатор сделать этого просто не решится.

Почему я так думаю?

Да потому, что Украина - наверное, единственная страна в мире (если ошибаюсь - поправьте), обладающая особым статусом неприкосновенности.

Поясню:
В 1994 году в обмен на отказ Украины от Ядерного оружия был подписан один документик, гарантирующий территориальную целостность Украины.

Вот он:

Международный договор
Международный договор
Меморандум от

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия




  1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,

  2. приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,

  3. отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают следующее:

  4. 1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

  5. 2.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

  6. 3.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.

  7. 4.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

  8. 5.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

  9. 6.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

  10. Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.

  11. г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.

  12. (подписи)      Л.Кучма   Б.Ельцин   Дж.Мейджор  Б.Клинтон

После Олимпиады многие ура-патриоты уже исписались ожидании чуть ли не Армагеддона на постсоветском пространстве.

Но смею разочаровать запасающихся попкорном ватников: этого не произойдет.

Все эти ура-патриотические (со стороны некоторых особо одаренных россиян) и сепаратистские (со стороны политических трупов в Украине) визги по поводу того, что Путин введет войска в Крым/Догнбасс/Восток Украины/в Украину (нужное подчеркнуть) на самом деле являются дешевым и очень опасным популизмом, способных привести только к абсолютно бессмысленным человеческим жертвам со стороны оболваненных пропагандистами граждан.


Территориальная целостность Украины ГАРАНТИРОВАНА странами, подписавшими этот Договор, в том числе и Россией. Другими словами, Россия не то что разделять - она обязалась СОХРАНЯТЬ территориальную целостность украинских территорий в рамках границ по состоянию на момент подписания в декабре 1994 года!
Но если если Путин ради своих имперских амбиций вдруг "забудет" об этом соглашении, то ему об этом вмиг напомнят Великобритания и США, тожке выступившие гарантом в этом Договоре.

Потому что США и Великобритания за свои гарантии отвечают!

Цитата:

"
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Американский эсминец с крылатыми ракетами "Рэмидж" (USS Ramage, DDG-61) и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" (USS Mount Whitney, LCC/JCC 20)вошли в Черное море, сообщил в понедельник военно-дипломатический источник.По его словам, недавно корабли прошли проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной. На борту американских кораблей находятся более 600 морских пехотинцев."

http://www.interfax.ru/world/txt/355464

Конец цитаты.

Кто-то из вас действительно полагает, что эти морпехи США на самом деле нужны, как об этом заявлялось ранее, ТОЛЬКО для обеспечения безопасности американских граждан на Олимпиаде в Сочи?
На самом деле основной их задачей является роль сдерживающего и отрезвляющего фактора на особо горячие как российские, так и сепаратистски настроенные украинские головы - ИМХО.

Как вы считаете: готов ли Путин "забыть" о подписанных РФ обязательствах и официально ввести в Украину даже роту солдат, тем самым объявив войну США, Великобритании и, соответственно, НАТО?
Есть ли у него для этого силы и средства?

Путину нужна Третья Мировая ради Крыма?!
Ответ, на мой взгляд, очевиден. И никакие отмазки типа "принуждения к миру" в этот раз не прокатят.Единственное, что может сделать Путин - это мелко пакостить по-тихому, посылая своих переодетых "спецов" в Украину разжигать гражданскую войну.
Но, во-первых, в украине еще не позакрывались ни СБУ, ни СВР, ни МВД, ни другие спецслужбы.
Во-вторых, при первом доказанном случае такого вмешательства Путина ожидают РЕАЛЬНЫЕ санкции, потому как он уже достал мировое сообщество и в сирийском вопросе, и в украинском - а оно ему надо?
Денежки и детки-то на "загнивающем" Западе находятся - и не только путинские...

Вот если бы янукович вовремя напал на Россию под любым предлогом, то тогда, согласно п.2 Договора, Россия "в целях самообороны" могла бы и начать военную интервенцию - но он этого не сделал и этим самым лишил Путина любой, даже теоретической возможности ввести войска в Украину.
А теперь, после победы Революции, новые украинские власти, чья легитимность не вызывает сомнения ни у кого в прогрессивном мире,  даже в случае развязывания сепаратистами каких-либо боевых действий вряд ли обратятся к РФ с просьбой о введении миротворцев - для этого есть США, Великобритания, НАТО и ООН.
Но с вероятностью 99% до этого не дойдет - одно дело митинговать на проплаченных митингах в Крыму или Харькове, а другое - умирать за уже поставивших себя вне закона и объявленных в розыск сепаратистов.

Но если бы случилось невиданное чудо и Крым с Юго-Востоком все-таки "отвалил", то жителей этих регионов ожидала бы та же участь (как в экономическом, так и в политическом), что и жителей Приднестровья, Абхазии и Ю.Осетии - в этом случае даже азаровское "покращення вже сегодня" для них покажется раем.
Ибо путинская нефтегазовая сиська не выдержит притока новых пары десятков миллионов сосальщиков, особенно с их запросами а-ля янукович или Пшонка:)

Путину нужны только территории и предприятия с обслуживающим их немногочисленным персоналом - а остальные идут греться и питаться самостоятельно. При таком раскладе в Европу их не возьмут даже пресловутыми сантехниками или носителями горшков - как не берут сегодня ни приднестровцев, ни абхазцев, ни других жителей несуществующих "государств".
Значит, вновь образовавшимся гражданам новых никем не признанных территорый придется всем ломиться в РФ и составлять конкуренцию таджикам с узбеками.
Разве только что Науру выделит квоты:)

И если эта простая истина кому-то еще непонятна, то вам нужен хороший доктор:)

Поэтому расслабляемься, дорогие мои ура-патриотики, доедаем по-быстрому запасы поп-корна и готовимься получать платежки с новыми увеличенными счетами за услуги ЖКХ, к подорожанию в связи супавшим рублем (может, вы во время "боления" и не заметили этого, но оно случилось - рубль падает) продуктов, товаров, услуг и т.д. - одним словом, готовимься к постолимпийскому похмелью.
А там на очереди и другие "пьянки" вроде ЧМ по футболу - так что оставьте себе немного попкорна, не доедайте весь.
Ведь при стагнирующей экономике нового можете и не купить...

Вот только простых россиян жалко -  но, может, они возьмут пример с победивших диктатуру украинцев?
Потому что вам надо или валить от маразматирующего Нацлидера, или спасать свою страну от катастрофы.

А Украина будет свободным,  демократическим и процветающим европейским государством, неприкосновенность границ которого гпрантирует весь прогрессивный мир!



comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


chele_sta
Link:(Link)
Time:2014-02-25 06:27 am (UTC)
http://newsru.com/world/25feb2014/dumainkrym.html - Депутаты Госдумы приехали в Крым, обещают "быстро рассмотреть" просьбу о присоединении
(Reply) (Thread)


victor_koldun
Link:(Link)
Time:2014-02-25 08:38 am (UTC)
- Ты же обещал на мне жениться!
- Мало ли что я на тебе обещал...
(с)


Рассмотреть конечно можно. И даже быстро. Да только есть одна заковыка - когда с территории Украины убирали ядерное оружие то гарантами ее территориальной целостности выступили Россия, США и Великобритания. Об чем и составили соответственный четырехсторонний Договор. Посему, прежде чем обещать, надо бы спросить у господина президента и у ее величества, готовы ли они сбегать за пивом для российских думаков???
(Reply) (Parent) (Thread)


chele_sta
Link:(Link)
Time:2014-02-25 02:50 pm (UTC)
Виктор, Вы предпочитаете забыть, с кем Вы имеете дело. Начхать он хотел на все договора и тем более на гарантии кого бы то ни было: он знает, что у них нет средств давления, а третью мировую войну они не станут затевать ни из-за Украины и ни за любой другой страны: не те люди стоят там во главе. Это не Тэтчер и не Рейган.
Лучше готовиться к худшему варианту.
(Reply) (Parent) (Thread)


victor_koldun
Link:(Link)
Time:2014-02-25 03:29 pm (UTC)
Я просто помню у кого он хранит свои личные деньги...
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Будущее не собиралось карать. Будущее не собиралось миловать. Будущее просто шло своей дорогой. (с) - Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.(с)
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.